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手料理
  • 2015/04/07
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チンゲン菜の和風あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
チンゲン菜は葉を外して、横に半分に切り、油と塩を加えた湯でチンゲン菜を茹でて、水気を切る
2
鍋に鶏ひき肉と酒を入れ混ぜ合わせて中火にかけ、ポロポロになったら、だし汁、醤油、みりん、酒、塩を入れ、灰汁を取る
3
えのきを加え、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、桜えびを入れて、ひと煮たちしたら生姜汁を加え、チンゲン菜にかける
4
千切り生姜を乗せる
ポイント

主食、主菜、副菜の揃ったバランスの良いメニューの主菜です((o(^∇^)o))

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