• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 855

焼き蒸し野菜の韓国風アオサ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本(長さ半分に切り4等分)
ズッキーニ
1/2本(長さ半分に切り4等分)
赤ピーマン
1個(たてに8等分)
小松菜
1/4束(ざく切り)
ミニトマト
8個(ヘタを取り2等分)
醤油
各少々
〇アオサ海苔
一掴み
〇長ネギ
1/4本(みじん切り)
〇すりゴマ
大さじ2
〇コチュジャン
小さじ1~2
〇ごま油
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇韓国ダシダ
少々
作り方
1
〇印を全部混ぜておく。
2
フライパンにごま油をしき、ナス、ズッキーニ、赤ピーマンを強火で炒め焼き色がついたら、小松菜とトマトを入れて塩と醤油で下味をつけ、フタをして弱火にし、蒸し焼きにする。
3
1分ほど蒸し焼きにしたら、火を止め、〇印の混ぜたものを回しかけ、さっと和える。
器に盛ってできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)