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手料理
  • 2016/12/13
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白菜とほうれん草のペペロンチーノ青海苔風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜を切る。

ニンニクはみじん切りにし、白菜は縦に半分に切って5ミリ角に切り、ほうれん草は軸を取って適当な大きさに切る。

鷹の爪は輪切りにしておく。
2
スパゲティを茹でる。

塩1%に温めておいた鍋にスパゲティを入れて7分茹でる。
3
スパゲティを茹でている間にフライパンにニンニク鷹の爪を入れてオリーブオイルを少し加えて弱火でニンニクに香りを出す。

白菜とほうれん草を加えて火が入るまで炒め、フュメドポワソン(魚のアラで取った出汁)を加えて少し詰める。

4
仕上げ。

茹でたスパゲティをフライパンに入れてアオサ海苔を加えて具と絡める。

塩胡椒とオリーブオイルを適量加えて
味を整えて器に盛って出来上がり。
ポイント

青海苔は色が悪くなるので最後に加えると良いです。

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残り物でシンプルですが青海苔が効いて美味しいです(^^)
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