• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 597

牡蠣のお好み焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今晩は、だんさんが仕事で「ごはんいらない」というのでお嬢たちと・・・・お好み焼きと焼きそばでございましたmanngoさんのまねっこしました牡蠣をのせたお好み焼きです。   もちろん、「豚玉」も「いか玉」も作りましたよ。   manngoさんは、「いかの肝焼き」なんていうオトナなお品も作ってはりましたけどわたしは、単純に・・・・・いか焼きそば(醤油味)   ↑この緑の正体は・・・・・・家庭菜園ならぬキッチン菜園で育った・・・2回目豆苗です。   野菜の生命力ってすごいですよねぇ~~~~お好み焼きのトッピングには,自家製紅生姜(去年,新生姜を梅酢に仕込みました)   おぼろ昆布と四万十の青のりも必須です!   と・・・こうくれば・・・・・お約束の    あぁ~~~~~絵になるわ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)