• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/19
  • 1,446

エビとピクルスマヨネーズソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
(米酢・りんご酢など)
50g
砂糖
40g
1g
50g
人参(2mm幅の輪切り)
40g
きゅうり(2mm幅の輪切り)
40g
カレー
20g
マヨネーズ
100g
エビ
6~8尾
小麦粉溶き卵パン粉
適宜
こしょう
適宜
作り方
1
酢・砂糖・塩・水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させて冷ます。
2
①に野菜を入れ、1時間ほど漬け込む。
3
野菜を取り出し、粗みじん切りに切る。
4
ボウルにマヨネーズとカレー、③を加えてよく混ぜる。
5
エビの殻をむき、背わたを取り除く。
6
塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき、からっと揚げる。
7
お皿に盛り付け、ピクルスマヨネーズソースを添える。
みんなの投稿 (1)
カレー風味のマヨネーズソースは、パンにもよく合うソース。
合せるパンは、アンデルセンの穀物パン“フェムコンブロート”で!
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)