• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/12/23
  • 3,190

情熱の真っ赤なリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは粗みじん切りする。赤パプリカは千切りする。紫玉ねぎは薄切りして水にさらす。ラディッシュは薄切りする。
2
鍋ににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えてじっくり炒め、米を加えて中火で透き通るまで炒める。
3
水、トマト水煮、「ヤマサ昆布つゆ白だし」を加えて弱めの中火で15分煮たら、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、赤パプリカ、紫玉ねぎ、ラディッシュをのせてイタリアンパセリを飾ったら完成。
みんなの投稿 (1)
定番イタリアンのリゾットも、「ヤマサ昆布つゆ白だし」で美味しい味付けが簡単にできます。お米は芯がちょっと残るアルデンテに仕上げるのがポイントです。うま味を加えます。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)