• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 1,880

かぼちゃ酵母🎃 de バケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
かぼちゃプリン🍮の時に、タネとワタをホジホジ....。

種は、いつも炒って食べてます😅
ワタを見て、、
確か、あんこさんがかぼちゃ酵母作ってみえたなぁ〜🙄と、
私も、ワタで初挑戦!

プクプク♪そんなに元気ではないけれど、、

とりあえず、バゲット🥖
めちゃ久しぶり😅

室温一日ぐらいだったなかなぁ〜
そこそこ発酵したので、焼いてみることに🙌

クープも気泡もダメダメだけど😂

クンクン🐽すると、ほんのりかぼちゃの匂い🎃
柔らかめのバゲット🥖ができました😊

また、酵母が増えてしまった。。笑

#酵母パン #酵母バゲット#バゲット修行 #かぼちゃ酵母
🎃でー❕❕
どこまで酵母いけるんだぁー⤴⤴
酵母ちゃんご無沙汰してます😨
ヤバイよヤバイよ😅
うちの丸ごとかぼちゃを解体した時も、こんなことができるはずなのね🤔

なんでも出来て、すごいな〜🤗
yucca@ から きみち
きみちゃん😊こんばんは💕

かぼちゃ🎃でー😂笑
あんこさんが、作ってたの。
なんだか、うちは、ずーっと冷蔵庫に酵母が鎮座してるよ😂
薔薇🌹とラベンダーのミックスやリンゴちゃんなんかは、今だにプクっとしてる😅生きてんのよね(*☻-☻*)
早よ使ってやらんと、ヤバいよヤバい😅w

きてくださってありがとう💕
yucca@ から izoom
どうも、皮や種を見ると、起こしたくなる😅
もはや、マニアックな世界に^^;

izoomちゃんなんか、
カービング🔪して、調理して、食べて、酵母起こしたら、フルコースだよーー❣️🙌
やってみたら?🙌
結構、ハマるかも😆👍

きてくださってありがとう💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん(∩ˊᵕˋ∩)・*
こちらでもこんばんは〜

すっごくカッコイイ🥖バケット😍💕💕💕
ほんと、yucca@ちゃんのバケット💫天使の囁き?かな?聞こえてきそうだよね😊💓

あ、あの難しい本の あんこさん😃❣️ワタでも出来ちゃうなんて、何でも酵母って起こせるのね😍

カボチャの香りもするの?
えー、すごい\(^o^)/
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😊こんばんは💕
ちょっとお久しぶり過ぎなバゲット🥖で、なんだかなぁ〜😅なバゲットです🙈
桜央里ちゃんは、優しいね💕

あんこさんが、かぼちゃで起こしてて、ほんとは実なのかなぁ?
私は、ワタでやっちゃった😅
何にでも酵母菌は、ついてるんだって。
私も、砂糖食べて振れば、なんとかなるかなぁ〜😂笑

ほんのりかぼちゃ🎃の香りがしたよ🐽💕
これで、何作るといいかなぁ?と、考え中です🙄

きてくださってありがとう💕
ねこさん😊おはようございます💕
かぼちゃ....🎃見たら、やってみたくなりました(・ω・)

私は、なんだかんだ冷蔵庫に酵母か鎮座しております😅
この間も、マンゴー剥き剥きしたら、そのまま瓶に詰めてました🤣

きてくださってありがとう💕
name_undef から yucca@
マンゴーはムクムク元気に育ちそうですねー😸私は秋めいたらまたやろうかな、と思っていますが最近改めてイースト君の優秀ぶりに感心して気に入っちゃってます⭐︎
美しい~😍✨
ネコさん😊
こんにちは😃

確かに!私も、最近食パン系は、イースト使いです😊
優秀ですよね✨✨
yucca@ から みきお
不発、いくつある?💦だよーー😂
name_undef から yucca@
ほんと、イーストは酵母のエリート集団って習いましたが、その通りですよねー❤️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (42)