• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2015/01/18
  • 675

ベーコンとほうれん草のサクサクキッシュ♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
パイシートは常温に戻すために
出しておく。

具材を適当な大きさに切る。
・玉ねぎ → 薄切り
・ベーコン → 5mm×5mm×2cmに切る
・ほうれん草 → 下ゆでして2cmくらいに切り冷ましておく。
2
ベーコン、玉ねぎ、しめじをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
*粗熱が取れるまで冷ましておく。
3
ボウルに卵、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜておく。

ほうれん草と②を加えて混ぜておく。
4
型にバターを塗り、
パイシートを伸ばして敷き、
フォークで穴を開けて、③を流しこむ。
5
200℃に熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり!
ポイント

パイシートは具材を流しこむ前に石を入れてから焼きすると、生焼けにならないです!オーブンによっても違うので、お試しを(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)