• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/18
  • 490

古尾谷りかこさんの料理 茹であげチンゲン菜のオイスターソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
りかこさんの、分量分からないからドキドキレシピー😆
ニンニクって、薄切り?みじん切り?どっちがいいかな??みじん切りでいってみよう!
酒、三温糖、オイスターソース、どんくらいずつ?!こんくらいで🎵
ってやったのに、めちゃくちゃ美味しい🤣
一株のチンゲン菜を4つに分けて盛り付けたけど、娘3つの私はひとつでしたーーちーーーん😅

りかこさん、今日も美味しい笑顔になりました‼️
ありがとうございます💐

#チンゲン菜#オイスターソース#夕ごはん

さん✨
わーーー❣️
まさか文章まで読んで下さっているとはっ😳
つくフォトなんで、さすがにりかこさんは読むかなーとは思ってましたが💦
もともと自分の料理記録って感じなので、この料理はこんな感じで作った!みたいな😅
だけどそれがMAKUBIさんの笑顔の素に少しでもなったなら、、、めちゃくちゃ嬉しいです‼️‼️
ありがとうございます😭
さん✨
マジですか(笑)🤣
知らなかった‼️
最近、作る量の塩梅が難しくて😅💦
成長期についていくのが大変です😑
キターキター♡♡美味しいチンゲン菜
毎度ありがとうございます!

チンゲン菜大2株に にんにく薄切り 紹興酒ごま油各大1 オイスター大2 甜菜糖小1 てな具合でした〜
さすが まめころさん✨✨

ね (๑´ڡ`๑)ペロリだったでしょー
娘さんとの笑顔の食卓に 私も笑顔🙆

いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
あ、やっぱりニンニクは薄切りだった!
画像で見えないから、と思ってたけど、何となくみじん切りにしたくてしてしまった(笑)
調味料は少し砂糖多めだったかも!
この後から答え合わせ、めちゃくちゃ楽しいですね😆🎵
古尾谷りかこ から まめころ
にんにくの切り方は風味の強さの違いだからお好みで良いのかな〜と
甘みのあるオイスターソース なかなか美味しいですよね♡
答え出すなら最初からちゃんとレシピ書きなさい!私(笑)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)