SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#レシピ ░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
*
🌱手作りソーセージで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺🌱
*
░お品書き░
手作りソーセージ
~付け合わせ~
カマンベール~わさビーズ添え
じゃがいも
ブロッコリー
トマト
玉ねぎ
パン~オリーブオイルと
*
*
わさビーズを添えて戴きます
ソーセージとカマンベールとわさびの組み合わせ、とってもクセになりますよ~😆👌
付け合わせの野菜はなんでもオッケー😊チーズフォンデュ的にどうぞ。
食べ出したらとまらんよ~‼️
*
【ソーセージのレシピ】10㎝~12㎝が8本
📍材料📍
豚挽き肉 500g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
セージ(乾燥) 1g
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A 片栗粉 大さじ2
A 胡椒 少々
*
📍作り方📍
①玉ねぎとニンニクは、皮を向いて、すりおろす。
②セージは、包丁で細かく刻む。
③ボウルに豚挽き肉、①、Aをすべて入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ラップをして、冷蔵庫で30分休ませる。
④深めのフライパンでお湯をわかす。
⑤休ませた豚挽き肉を八等分にして12㎝ぐらいの棒状にしておく。
⑥30㎝の長さにラップを引き、そのうえに⑤を一本ずつ置いて、空気が入らないようにくるくる巻いて、両端は、しっかりねじって輪ゴムで縛る。
⑦沸騰した④のお湯に入れて、中火で10分ほど茹でる。
⑧あら熱がとれたら、ラップから外し、フライパンで、こんがりと焼き目をつけて出来上がり。(フッ素加工のフライパンなら油はなし。焦げそうならオリーブオイルを入れて焼く。)
*
*
*
*
かんぱーい🍻🍻
*
*
*
いつも良いね♥️、フォローいただきまして、ありがとうございます🙇♀️
*
*
#フーディーテーブル #キッチングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#私のおいしい写真 #てづくりごはん365
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#公式サンキュグラマー #みんなの暮らし日記online
#IGersJP #wp_deli_style
#wp_deli_japan
#ヱビスビール #iegohanphoto
#あたらたのしい食卓 #わさビーズ
#田丸屋本店 #ビーズ公式アンバサダー
#おうちで逸品グランプリ #おうちごはんキャンペーン
#GOYA #オリーブオイルのある暮らし
#エキストラバージンオリーブオイル #簡単ごはん
#フードスタイリスト #食空間コーディネーター
*
@kitchengram_jp アンバサダー
公式 @39grammer
@olivenote_ アンバサダー
*
*
#izakaya_ayao_open
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░