• お気に入り
  • 520もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 37,013

素麺ナポリタン🍳ぐでたまのせ

レシピ
作り方
0
素麺には油(オリーブでもサラダ油でもなんでも🆗)をからませておきます

具材を炒めてからケチャップをいれ、水分を少しとばしてから麺をいれます

今回の具材は
ピーマン、ミニトマト、ハム、コリンキー、アスパラ
玉ねぎがなかった……
みんなの投稿 (7)
昨日の夜の出来事です…
いつも通りに4束だけ茹でた素麺が、茹であがるといつもの倍以上の量に…((((;゜Д゜)))
当然、夕飯では食べきれず💦💦
今日のお昼は、残った素麺でナポリタンにしました~🍅
ぐでたまかわいい(人´∀`).☆.。.
食べるのがもったいない感じだけど美味しそうキューー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ーーン♡
jun47 から yuiyui
yuiyuiさん♪
子供ら二人とも、まず1番最初に黄みをぐちゃ~っと……
あっという間に、ぐでたま いなくなりました😞💦
はじめまして☆このぐでだまさんは、何で出来てるんですか??
jun47 から imaime
imaimeさん♪
いつもは海苔で目と口を作っていますが、この時は夏休み中だったので、子供が紙で口を作りました(目は海苔)💦
だから、食べるときは口だけ外して食べましたよぉ~
imaime から jun47
なるほどー☆可愛いお子さま☆
のりでやってみまーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
jun47 から imaime
imaimeさん♪
このスナップの前後(いくつか他のスナップはさんで)に、目も口も海苔で作った ぐでたまがいます
口の中も黄色いのが、特徴です

💃ノリ♪ノリ💃で作ってみてくださ~い
もぐもぐ! (520)
リスナップ (38)