• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 328

揚げナスの香味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
4本
ピーマン
5個
長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
醤油味りん砂糖
各大さじ2
豆板醤
小さじ1
作り方
1
なすは一口大に切って水にさらす。
ピーマンは半分に切る。
2
鍋に豆板醤、醤油、みりん、砂糖、酢、しょうが、にんにく、長ねぎを入れて一煮立ちしたら火を止める。
3
なすとピーマンを油で揚げる。油を切りながら②のタレにつける。
ポイント

早めに作っておくと美味しくなる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)