• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 1,895

シナモンシュガーラスク♪

レシピ
材料・調味料
パンの耳
市販の食パン一斤分
砂糖
約30g
バター
約30g
シナモン
適量
作り方
1
オーブンを160度に余熱する
2
予熱したオーブンにパンの耳をそれぞれ重ならないように入れて15分焼く
3
一回カリカリになったパン耳を取り出し、バターと砂糖とシナモンを練り混ぜたものをぬる
4
再びオーブンに入れて10分〜15分焼く
5
取り出して裏にもバター砂糖シナモンを練り混ぜたものをぬる
6
再びオーブンで10分ほど焼き、焼きあがった後もしばらくオーブンに入れたままにして乾燥させる
ポイント

バターや砂糖、シナモンの量、焼き時間はお好みで調整してください♪

みんなの投稿 (1)
パン耳が余っていたので、日持ちもバッチリなラスクにしました♡シナモンがいい香り♪
もぐもぐ! (11)