• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 3,252

ポークソテー お手軽ピリ辛黒酢ジャムソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
1枚
浜比嘉の塩
少々
フジヤマペッパー 生胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
甘ピリ辛ソース
Kurozu Farm 黒酢ジャム
大さじ1.5
Kurozu Farm 黒酢ゆずこしょう
小さじ1
作り方
1
豚肉を筋切りして塩をふり、表面がしっとりしてきたら
オリーブオイルをひいた熱々のフライパンでこんがり焼く。
2
焼けたら食べやすい大きさに切り、生胡椒をかけて
黒酢ジャムとゆずこしょうを混ぜたソースを添える。
ポイント

黒酢ジャムは[りんご]使用。南仏〜スペインの唐辛子のコンフィチュールみたいなイメージ。
つけ合わせは紅大根のサラダ。
盛り付けは失敗😭

みんなの投稿 (1)
近所のスーパーで久々に鹿児島黒豚に遭遇👍
#ポークソテー #黒酢
もぐもぐ! (139)
リスナップ (4)