• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 398

残った食パンでパンプディング

レシピ
材料・調味料
食パン
二枚
⭐️
一個
牛乳⭐️
大さじ2〜3
砂糖⭐️
大さじ2
粉砂糖
適宜
バター
適宜
作り方
1
食パンを焼いて焦げ目をつけたら、バターをぬって16等分くらいに切る。
2
耐熱皿にバターをぬって、パンをならべる。
3
⭐️を混ぜて、②にかける。
よりプリンぽく仕上げるなら長めに液につけこむ。我が家はカリカリ部分が多いのが好みです。
4
170度のオーブンで20分焼き、取り出して粉砂糖をふる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)