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粗熱取れたとこで切ったらガリザクだったんですが、中がもちっとしていない。
しっとりプディング風?
粉が少なかったか?
レシピいくつもみて牛乳250のをベースに、卵を量る段で、え?なんで卵黄と卵白で書いてないの?
全卵とと卵黄なの?え?!とか慌てまして、だって卵白後で使おうと思って分けて割ってたからさ。
で、違うレシピをと探したのでどこかで配分が違っちゃったかも知れぬ。
てか、明らかに卵白入り過ぎたんだ…そのせいかこの歯切れ。
あと、無理無理食べられないと思って砂糖は減らした、100とか90とかのとこ60、6個取りだから一個に10が精一杯だろと。
カラメルだから糖度高くないとだろ?とも思ったんだけど、甘味料レシピもあったから焦がしに砂糖ってわけでもなさそうだったし、ショ糖、グラニュー糖、ブラウンシュガー、きび砂糖どれ使うレシピもあったし。
まぁ次回の糧。
てか、なんでグルテン作るな混ぜ過ぎるなゆーのに強力粉使うの…大体半々なのなんで?
まぁでもとにかく、全卵一個レシピも見つけたのでそれをまず試したい所存。
ちなみに型は90mlとあったので、自分が合わせた400は少ないだろと思ったんだけど、8割とも書いてあったので分けて入れたら結構多かった…
焼き加減違うだろコレと、50分予定を60にしたけど何度も出して下ろしたしな…
ちなみに外側はイメージ的に揚げかりんとう饅頭なんだけど、どない?
#おやつ
ちょっと冷やしといたら多少もちっとしたかな、しないかなとゆー感じ。
個別にラップして冷蔵庫イン〜。
日持ちはあんまりしないそうな…砂糖少ないしなうちの。
冷凍でも良いのかな、また検索しなきゃ。