• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 727

油揚げの挽き肉はさみ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
2枚
挽き肉
100g
白菜
1枚
長ネギ
5cm
生姜
1かけ
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/4
適宜
胡麻油
大さじ1
作り方
1
油揚げを湯抜きして半分に切る
2
白菜・長ネギをみじん切りをして
塩をふりよくも見込み
シッカリミスを切る
3
挽き肉に*をよく混ぜ合わせる
そこに水気を絞った白菜・長ネギを混ぜ合わせる
4
切った油揚げを袋状にして挽き肉を詰めて
平らにならす
5
4枚作ったらフライパンに胡麻油入れて弱めの中火でコンガリ焼き裏側もコンガリ焼く
焼き上がったら三角形に切って出来上がり
ポイント

白菜をキャベツに変えても美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
ポン酢でサッパリといただきました
中に入れるものはその日の冷蔵庫と相談
#油揚げ/厚揚げ
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)