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レシピ
材料・調味料
餃子の皮お得用大袋
1袋
豚挽肉
200g
小さじ1
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ2
ニラ
1束
生姜
1かけ
ネギ
10センチ
生椎茸
2個
中華の黒たれ
好きなだけ
作り方
1
豚挽肉に塩を入れて捏ねる。
野菜はみじん切りに。
片栗粉と調味料と野菜をすべて加えてさらに捏ねる。
2
餃子の皮で肉だねを包む。
3
たっぷりの沸騰した湯で、餃子を茹でる。浮かんできて2分後くらいが目安です。
4
パクチーをトッピング。中華の黒たれをつけていただきます。
みんなの投稿 (1)
パクチー盛らなくてもいいです😅大好きなので頻度多め😁
ニンニクは不使用、ニラの水餃子。

「中華の黒タレ」は家族みんな「このタレウ旨い❣️」と好評です。
餃子や焼売にそのままつけながらいただくのが美味しい😋
モニターでいただいたのはほぼ使いきりました。

#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合 #餃子#中華 #パクチー
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