• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/11
  • 106

本気のもやし炒め🔥

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
乾燥キクラゲ
10枚
にんじん
1/4本
香味ペースト
12cm
万能ねぎ
1本
ブラックペッパー
適宜
ごま油
大さじ1
ひとまわし
作り方
1
もやし→ヒゲ、根の細いところを取る。→ざっと洗ってザルに開けておく。
キクラゲ→ぬるま湯で戻す→軸の固いところは取り除く→細切りにする
にんじん→千切りにする
万能ねぎ→小口切り
2
温めたフライパンにごま油を引きにんじんとキクラゲを入れて炒める。油が全体的に周りツヤツヤとしてきたらもやしを投入、さらに炒め合わせる。
3
酒をひと回しふりかけ蓋をして蒸し焼きに。
もやしに透明感が出てきたら香味ペーストを加えて馴染ませ、万能ねぎを加えて完成。
ポイント

もやしのヒゲ根を取ると野菜もやしもご馳走です!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #キクラゲ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)