• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 1,654

春の味覚♪筍とスナップエンドウのゴマ味噌マヨ炒め♡簡単*絶品

レシピ
材料・調味料
(水煮or茹でたもの)
200g前後
スナップえんどう
15~20本
すりごま
大2
味噌マヨネーズみりん
各大1
砂糖醤油
各小1
作り方
1
水煮パックの筍は独特の臭みがあるので半分に切り、水から10分程下茹でしておくのがオススメです
2
6㎜程の厚さにスライス
3
ごま油少々を引き中火で筍を焼き☆を合わせておく
4
薄く色付く迄焼いたらスナップえんどうを加えて☆を回しかけ蓋をして1分蒸す
5
蓋を取り、汁気が無くなるまで炒めて完成♡(ずっと中火です♪)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
風強く 洗濯物が 砂まみれ
ちたこ


今日は春野菜を使った炒めレシピをご紹介します♡
早くて美味しいのが炒め物の良い所♪


もちろんこのレシピも
早くて、簡単で、美味しい~(*´︶`*)


筍とお味噌の相性は抜群なので
お肉無しでもお箸がどんどん進みますよ~♪
ご飯に、おつまみに、お弁当にもぴったりです◎


マヨネーズを入れることでまろやかな旨味にし、
お子様や若い年代の方から大人の方まで
パクパク食べたくなる味付けにしました♡


あ、だからと言ってマヨ感は強すぎないですよ♪
マヨ好きの相方さんも
マヨあんま使わん私も
二人とも美味しいと思うような
そんなバランスにしています(*^^*)


スナップえんどうのシャキシャキフレッシュな風味と、筍の美味しさをお楽しみ下さい♡ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)