• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 4,552

鱧ともやしのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
半身
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ごま油
大1
もやし
1袋
黄色緑ピーマン
各半分
オイスターソース
大1と1/2〜大2
塩コショウ
少々
作り方
1
鱧の骨切りした物を、食べやすい大きさに切り塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
フライパンに、多めのサラダ油を入れて揚げ焼きにし、器に出しておく。
2
フライパンの油を拭き取り、ごま油を熱しもやしをサッと炒めピーマンと①の鱧を入れて、オイスターソースで味つけし塩コショウで味を調える。
水溶き片栗粉でトロミをつけ器に盛り付ける。
みんなの投稿 (7)
お魚やさんに、鱧がありました。
今日は、オイスターソースで味つけを…💕
鱧を白身魚に変えても美味しくいただけます💖
こんばんは。
鱧大好きですが、湯引きとフライしか食べたことありません😅
こんな感じに料理できるんだなと勉強になりました😄
美味しそうですね〜(≧∇≦)
akiko から まいり
まいりさん、こんばんは😄
お返事遅くなってすみません🙏
ありがとうございます💕💕💕

私は、鱧のフライは食べたことがありませんf^_^;

私の住まいは、瀬戸内海が近いので鱧はよく売られています。
もちろん、湯引きで売られてもいますが生のままでも、売られています😊
せっかく鱧がたくさん出回っているので色んな食べ方かしたいなと、和食、イタリアン、中華色々チャレンジしています💖
まいり から akiko
私は広島なんですが、akikoさんも西日本ですか?
余計な事聞いてごめんなさい😅
akiko から まいり
あら❗️
私も広島よ〜🎶
まいり から akiko
そうなの〜(≧∇≦)
これからもよろしくお願いしますね😆💕
akiko から まいり
(*^-^)/\(^-^*)ナカマ!
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (13)