• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 1,735

あみえびとエリンギの厚揚げみぞれスープ 2016.9.29

みんなの投稿 (4)
今日の夕飯!

昨日使い残した厚揚げと岩手県産のあみえびでスープに。
今日も味付けは昆布だしのみ、できる限り減塩して大根おろしをのっけました〜

薄味に慣れると外食が味濃すぎて怖くなるわ…

あとは真希さんのとろろ昆布びたし、何度食べても美味しい〜♡
naoki から キラ姫
姫!お疲れっす!それ旨そう!
そして優しい味がいいっすね!血圧高い俺にもいいわ!
キラ姫 から naoki
お疲れ様〜( ´ ▽ ` )ノ✨
わ、ありがとう!
減塩生活の効果が表れて、薄味の方が美味しく感じるわ〜👍
naokiさんもできるだけ減塩ね!
naoki から キラ姫
わかっちゃいるけど…なんやなぁー!
もぐもぐ! (152)
リスナップ (32)