• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/12
  • 83

ponitoriさんの、ケークサレ☆

みんなの投稿 (1)
今日のランチ!
冷蔵庫にあるいろーんな野菜を炒めたりチンしたりして、混ぜました。

65×175×45mmの型で作成。
✴︎野菜多すぎた感があります…もう少し減らししも良いと思います(>_<)✴︎
でも、これはこれで具沢山で、美味しいです(^^)

ホットケーキミックス 75g
★牛乳 大さじ1.5強
★マヨネーズ 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1
★卵 1個

⚫︎小松菜 2束
⚫︎玉ねぎ 1/4個
⚫︎ウィンナー 3本
⚫︎塩コショウ 適量
バターナッツ 頭の方2cmの輪切り
冷凍枝豆 20個くらい
ミニトマト 6個
ミックスチーズ 適量

1. ⚫︎を軽く炒める。

2. バターナッツは5mm角くらいにして、耐熱皿に少し水を入れてラップをし、600Wで1分加熱。

3. 枝豆は解凍して剥いておく。

4. オーブンは180℃に余熱。

5. ★を先に混ぜてから、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、その中に炒めたもの、バターナッツと枝豆を入れる。

6. 型に入れ、トントンと落として空気を抜き、ミックスチーズと半分に切ったミニトマトを載せる。

7. オーブン180℃で35分加熱。

✴︎ 焦げそうな時はアルミホイルをかぶせれば良いですが、私がやった時は不要でした!

ponitoriさん、美味しいレシピをありがとうございました(^^) #あまりものでつくる #パン・ピザ