• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 710

レンジで簡単 わらび餅

みんなの投稿 (7)
こしあんをわらび餅で包みました。
よ〜く冷やすと、夏にピッタリな和菓子に。
冷やしても固くならないの?わらびもちだからか?
私はれいこちゃんのレシピでずっと前に張り切り1kg買って、指熱くてあれからまんまだ!(笑)どーしてくれるんだ!(笑)
To: coco7476
なははっー( ̄O ̄;)
1㌔はなかなか減らないわなぁ。
せっせとお餅作りなはれ😁
おっと、ヤケドに注意ね(-_^)

わらび餅は一日なら冷蔵庫に入れても大丈夫。でも二日目はもさっとして味が落ちるから早目に食べるべし。
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
To: muscle さん
フォローありがとうございます(^o^)
お料理男子、いいですね。
高1の息子も頑張ってますよ😁
たくさんもぐもぐありがとうございます!
わらび餅ってレンジでも作れるんですね😊
きな粉がたっぷりついた柔らか〜いタイプが好きですが、あんこ包みタイプも美味しそうですね🎶
To: kyoshimi06
よしみさんのケーキ、ぜ〜んぶ美味しそうで、お腹いっぱいもぐもぐしちゃいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

信玄餅みたいなわらび餅もよく作りますよ。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)