• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 937

かぼちゃタルト

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
小麦粉
120g
卵黄
1個分
砂糖
30g
バター
60g
かぼちゃ 種も皮も取ってない時
約400g
生クリーム
200cc
2個
砂糖
50g
作り方
1
タルト生地を作る。♡の材料を混ぜ合わせ型に伸ばして重りをし150度で20分焼く
2
かぼちゃはタネを取り皮をむき茹でで柔らかくする。柔らかくなったら湯を切りかぼちゃを潰す。潰す加減はお好みで‼︎
3
残りの材料を混ぜ合わせタルト台に流し込み150度で40分くらい焼く。串を刺し串に何もつかなくなったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)