• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 1,899

悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏皮(鶏もも肉の鶏皮使用)
4枚
少々
桃屋食べるラー油
小さじ1
小口切りネギ
適量
作り方
0
鶏皮は茹でて
適当な大きさに切る。

この時のゆで汁はスープに使えます。
1
フライパンで余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
鶏皮を炒める。

カリカリになったら火を止めて
食べるラー油と
塩とネギとサッと和える。
ポイント

今回は鶏もも肉の鶏皮を使いました。

むね肉の鶏皮だと
少し小さいと思います。
使用する鶏皮により
食べるラー油の量は調節して下さい♡

みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単!
節約おつまみ
鶏皮の食べラー和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


カリッカリ食感がタマりません!
おビールのお供に最高(*゚∀゚*)ムッハー


是非是非お試しを♡



今夜も美味しいビールに
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ




#簡単 #節約 #おつまみ #晩御飯 #ビール #食べるラー油 #鶏皮 #鶏もも肉
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)