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手料理
  • 2014/11/01
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ビールとワインのためのジューシー焼き餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
0
■餃子

餃子の皮…50枚
豚ひき肉…400g
白菜…300g
玉ねぎ…1/2個
好きなチーズ…100g~
生姜チューブ…10センチ
クックドゥ香味ペースト…20センチ
しょうゆ…大1
ごま油…大2
こしょう…適量

■タレ
ぽん酢…適量
食べラー…適量

①.白菜、玉ねぎはみじん切りにし水気をよく切って他の具材と共にボールへ。

②.ヘラで混ぜすぎないようにざっくりと合わせる。タネを皮で包む。

③.フライパンに餃子を20個くらい並べ火をつける。温まってきたら水50ccを投入し蓋をして弱火で4~5分待つ。蓋を開け強火で2分焼いて焼きめをつけ完成!タレをつけていただく。

焼きたては肉汁の洪水による火傷に注意!(笑
ポイント

手で捏ねない(脂がとけるから)

粘りけを出さない(タネが固くなるから)

ワインならぽん酢で

ビールなら食べラー入れて~

みんなの投稿 (13)
普通の餃子と見せかけ、噛んだ瞬間に肉汁をまとったチーズが出てくるサプライズ( ; ゚Д゚)
チーズ入りなんですね。♪(*^^)o🍻o(^^*)♪
焼き色が香ばしくて、とてもおいしそー。
ポイント、目からウロコでした!
そっかぁ、捏ねたらダメなんだ。言われてみれば捏ねたら固くなるから捏ねない方がジューシーに柔らかく食べられそうですよね✨
徳之島トトロンヌ から しょうこ
今回はコクと伸びを意識してパルミジャーノとモツァレラ入れました(*^^*)
徳之島トトロンヌ から 咲きちゃん
いろんな作り方があると思いますが、うちはいつもこうやって作ってます(*^^*)

粘りけが出るまでやると火を入れたら固いしタネが縮んじゃって貧相な餃子になった思い出があるので(笑

逆に汁だくになるのでしっかり野菜の水気は切らないとべちゃべちゃになります(笑
チーズ入り餃子ですか!
これはサプライズにはいいなぁ

今度やってみよう(^-^)/
とろりんチーズ断面見とうございました(笑)
徳之島トトロンヌ から tachi
チーズ入り美味しいですよ~(*^^*) 好きなら200g入れても平気です(笑
徳之島トトロンヌ から ONI*MAMA*
あ、トロリンさせるならもっとチーズ入れないとだ(*^^*)

肉汁はいっぱい出てくるよ~(笑
ビーフンがやけに美味しそうに見えました~(*^^*)
ポイントメモメモです:D
徳之島トトロンヌ から miyako
ご参考までに~(*^^*)
へぇ〜へぇ〜
勉強になります...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
メモメモしました☆ぽち☝︎✨
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