手で捏ねない(脂がとけるから)粘りけを出さない(タネが固くなるから)ワインならぽん酢でビールなら食べラー入れて~
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焼き色が香ばしくて、とてもおいしそー。
そっかぁ、捏ねたらダメなんだ。言われてみれば捏ねたら固くなるから捏ねない方がジューシーに柔らかく食べられそうですよね✨
粘りけが出るまでやると火を入れたら固いしタネが縮んじゃって貧相な餃子になった思い出があるので(笑
逆に汁だくになるのでしっかり野菜の水気は切らないとべちゃべちゃになります(笑
これはサプライズにはいいなぁ
今度やってみよう(^-^)/
肉汁はいっぱい出てくるよ~(笑
勉強になります...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
メモメモしました☆ぽち☝︎✨