• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/14
  • 63

粒味噌とにんにく生姜塩糀で簡単/鮭としめじの炊き込みご飯/鶏レバー煮/ほうれん草ポタージュスープ

みんなの投稿 (4)
久々に作った炊き込みご飯。
鮭としめじとマルコメさんのにんにく生姜塩糀と粒味噌とバターを炊飯器に入れるだけの簡単料理(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥
いつもはにんにくやお醤油や塩コショウを入れるのだけど〜 今回の方がもっと手間が省けた 笑

ブラックペッパーをかけたり、コーンや枝豆やアスパラを入れても美味しいです♫

母の務めている某デパ地下でも(魚やらも売っている)このお料理を作りお客さんに試食してもらったそうです。今回のマルコメ商品使ったレシピもおしえてあげよ_φ(・_・

#マルコメさん#粒みそ#にんにく生姜塩糀#鮭
絶対おいしいやつやん🤤
商品じゃないのを、デパートで作って試食とかもあるんだね!!素敵💓
チョコ から さくたえ
鮭が商品だからー 形が悪い(ってゆうてもそんなのでも立派で美味しい)こんな食べ方もありますよ~的な試食みたい!!
さくたえ から チョコ
なるほど!いいアイデアだね💡
もぐもぐ! (23)