• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 2,987

おさつくるみぱん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
くるみは好きな大きさにする。
さつまいもは角切りにして、砂糖を適当にかけて電子レンジで少し柔らかくする。
2
パン生地を捏ねる。
バターはあとから加える。
3
生地が捏ねられたらくるみを加えて捏ねる。
さつまいもはあとから加えて捏ねる。
4
酵母は少なめに入れているので、発酵時間が長かったです。
とりあえず一次発酵は二倍になるまで。
5
ベンチタイム20分。
6
成型&二次発酵。
7
220℃予熱。
200℃17分。
ポイント

クックパッドにあったレシピをアレンジしすぎて、きっと元と全然ちがいますσ^_^💦

みんなの投稿 (19)
さつまいもとくるみのパン(●・ω・)/
焼きたて食べました((* ´艸`))
ピカピカつやつや♡
くるみの食感がアクセントになって
おいしそうですね(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
To: hinatacafe さん
おはようございます(^-^✿)

卵を使ったパンは久しぶりです💦
照りたまも😮

くるみはやっぱりおいしいです✨
おいしそう!
焼きたてパンを食べられるのは
焼く人の特権ですね(^^)
To: koro4411 さん
ありがとうございます♪

特権ですね~(^o^)/
でもなかなか朝に焼けないですね💦
ふわふわでおいしそぅ!
さつまいもはどれくらいいれているんですか?作ってみたいです。
To: modo さん
ありがとうございます(^-^✿)✨
さつまいもを材料に入れるの忘れてました😁💦
さつまいもは小さめ一本を角切りにしてます😊

くるみはもう少し増やしてもいいと思います。
詳しいことは作り方に書いときますね。
とっても美味しそうᙍ(⚈᷁௰⚈᷁ )ᙊ
To: pleasure さん
ありがとうございます(^-^✿)
たまには甘いパンもいいですね~😊
レシピありがとうございます。挑戦してみます!
To: modo さん
適当なところも多いレシピです💦
分量などはお好きなようにかえてくださいね😁✨
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
たくさんのおいしそうなパン、素敵ですね!フォローさせていただきますね💕
To: zukaccha さん
いえいえ(′ʘ⌄ʘ‵)そんな💦
かずさんの素敵な料理やパン達にはまったくかなわないです😊
フォローありがとうございます♪
もぐもぐありがとうございました✨
美味しそうなくるみパンですねぇ😊
To: haachin さん
いえいえ(^-^✿)
こちらこそありがとうございます♪

ゆみさんのパンのほうがおいしそうですよ((* ´艸`))✨
形もとってもきれいでほんとにすごいです😳✨✨
焼き色がとても美味しそうですね!
パン作り初心者なのでいろいろ参考になります☆
フォローさせていただきますo(^▽^)o
To: soag さん
ありがとうございます♪
私も初心者ですが、
参考になるとうれしいです✨

フォローありがとうございます☆
もぐもぐ! (135)
リスナップ (4)