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手料理
  • 2020/05/05
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鯉のぼりケーキ🎏

レシピ
材料・調味料
4個
小麦粉
60g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200ml
いちご
1パック弱
チョコ(目)
作り方
1
鉄板にクッキングしーとを敷いておく。
卵を常温に、小麦粉を振るっておく。

ボウルに卵を割り入れミキサーで泡立てる。
(温泉にかけながら)
ある程度したらグラニュー糖を2〜3回分けていれる。
白っぽく もったりするまで泡立てます。
2
小麦粉をさっくり混ぜて鉄板に入れる。
均等に伸ばし200度のオーブンで10分焼く。
3
焼き上がったら鉄板から外しておく。
生クリームに砂糖をいれ氷水をあてながら泡立てる。
ロールケーキ巻き終わり5センチほどをあけて生クリームを塗る。(上に塗る分を残す)
巻いて冷蔵庫で冷やしておく、
イチゴをスライスしておく。
4
冷やしたロールケーキを半分にして
残りの生クリームとイチゴを飾る。
目を飾って出来上がり。
ポイント

巻く時は手前からゆっくり巻いていきます。
大人用に飾る用生クリームにリキュールを入れてもOK

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ロールケーキで鯉のぼりケーキ
#こどもの日 #ケーキ #ロールケーキ
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