• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/02
  • 322

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ひき肉
240g
木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1/2個(120g)
小さじ1/2
ナツメグ
適量
牛乳
大さじ1
パン粉
1/2カップ
中濃ソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
作り方
1
豆腐を水切りする
2
玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましておく
3
ひき肉、塩、ナツメグを入れ、粘りが出るまでこねる
4
①②と☆を合わせこねる
5
4等分して成形する
6
フライパンで焼く
みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #ハンバーグ #肉料理 #離乳食/幼児食
もぐもぐ! (14)