• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/22
  • 112

白菜とサバ缶の煮物、揚げ出し豆腐、すり身揚げ、牛蒡のかき揚げ、菜花のお浸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
白菜をどうやって煮ようかな…
きょうの料理のサイトを検索したらサバ缶と煮る、というのが簡単だしなんか気になる

それに私の師事する(嘘)山本麗子さんのレシピじゃないか
サバ缶あるし、やってみよう
しかし夫はこんなに生姜が乗ってるのは嫌がるだろうから、最初から一緒に煮てトッピングはなし

仕上がりは魚臭さも、脂っぽさもなく、むしろさっぱりと美味しい

義父のリクエストですり身揚げを作るのは決定事項だったので、ついでに揚げ出し豆腐と椎茸、牛蒡も揚げることに


#晩ごはん
もぐもぐ! (14)