• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 27,419

*簡単♡もちもち♡おからベーグル* by るるみこ 黒ゴマ入り🌸ピーナツパウダーのせ〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
お休みだったのでベーグル。
いつものことですが、ケトリングに重曹使ってるので、プレッツェルに近いです。

btnonちゃんのところで見かけたすりごまをのせたベーグル〜
真似っこして、ピーナツパウダーでやってみました。
ダブルナッツで香ばしい〜😆💕
(ゴマもナッツってことで…)

こんな夜中にお呼び出しごめんね💦
スルーしてちょ😓
あいかわらず、美味しそう🎵
もちもちなのね~(ФωФ)

こっちじゃピーナッツパウダーなんて売ってないなぁ
はやちん🎵おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ

売り物みたいだよー!
美味しそう😍💕
ピーナツパウダー❓香ばしそうだわ🎵 パクパク食べちゃいそう😍

ナッツ仲間ありがとう💓
食べ友 ありがと〜(*^o^*)💕💕
はやちんさんのベーグルは重曹でケトリングするんですね! プレッツェルに近いという事は外側がパリッとした感じなんでしょうか?

ベーグルに胡麻とかピーナツパウダーをのせたのって初めて見ました!😆 これはのせてから焼いているんですか? それとも焼いてからふりかけたのかな? ベーグルも色々あるんですね〜!
こんにちは😊
ケトリングに重曹使うんですね!
お初です!
ピーナッツパウダー、コクが出て美味しそう💕
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、こんにちは😊
もちもちよん🎵

ピーナツパウダーね、千葉の土産物屋さんにあるよ。
ほとんどピーナツのお店😅
はやちん から nononko
btnonちゃん、もぐもぐもせずに突然つくフォトでごめんね😅

ちょっと褒めすぎ〜😆💦

btnonちゃんもナッツ好きよね〜💕

パウダーっていうより、クランチに近いよ。
ちょうどすりゴマみたいな感じ。
はやちん から yucca@
yucca@さん、こんにちは😊
見に来てくれて、&いつももぐもぐ・リスナップありがとうございます✨✨
いつも素敵な写真だな〜〜💕💕
って見ておりました😍
これを機会にフォローさせてください😆

ケトリングに重曹なんです〜
お砂糖やハチミツは、結局捨ててしまうお湯に使うのが勿体無くて⤵︎💦
ケチケチな私は重曹使います😝
大きいパックを買ってるので、バンバン使えます😅
yucca@ から はやちん
ぅわ〜💕フォローありがとうございます🙇
私も、美味しいそうなパンやお料理、見惚れとりました😍
私もフォローさせてくださいね😊
よろしくお願いします(o^^o)
はやちん から yucca@
きゃーーー❗️
リフォローありがとうございます😆💕💕💕
催促してしまったみたいですいません💦

テキトーにのんびり、マイペースでSDやらせてもらってます😅
コメ返遅いことなどなど、失礼も多々あるかと思いますが、よろしくお願いします😍
さわこ から はやちん
ベーグルご無沙汰ー。
プレッツェルもまたチャレンジしたい!あーー(꒪⌓꒪)作りたいもの食べたいものいっぱいやし、やりたいこともいっぱいやのに‥今日はダラダラ過ごしてしまった‥(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)
はやちん から さわこ
解るよ、わかる〜
やりたいことは山ほどあれど、体が動かない…😑💧
私も包丁研ぎたいと思いつつ、どれだけ経つかな💦

ベーグル、アタフタしながら月に3回くらいは焼いてるかな😅
ウチの人達、フワフワ好きだから、ほぼ私しか食べないけどね😑

重曹使ってケトリングすると、焼きたては外カリっと中ふんわり〜だよ✨
もぐもぐ! (153)
リスナップ (22)