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じゃがいもの味や茹で方はもちろん、きゅうりの塩揉みの加減、塩胡椒の塩梅など、同じように作っても微妙に味が薄かったりコクがなかったり。
でも今日はバッチリ👌
じゃがいもをレンチンではなく圧力鍋で加熱して、にんじんも茹でて。
玉ねぎはほんの少し塩を加えた水にさらして、最後に水気を絞ったらレモンを絞って加えます。
味付けの塩胡椒はマキシマム。この旨味効果は大きい✨
そんなわけで今夜残ったら、明日の朝ごはんはポテサラサンドです。
ちなみに保存する時は、きゅうりは別にしておいて、食べる時に合わせるとポテサラが水っぽくならず傷みにくいです。
#ポテサラ #マキシマム #サラダ