• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 93

ポテサラ

みんなの投稿 (1)
なんの捻りもないポテサラですが、シンプルゆえにいつも美味しく同じ味に仕上げるのは難しいですね。

じゃがいもの味や茹で方はもちろん、きゅうりの塩揉みの加減、塩胡椒の塩梅など、同じように作っても微妙に味が薄かったりコクがなかったり。

でも今日はバッチリ👌
じゃがいもをレンチンではなく圧力鍋で加熱して、にんじんも茹でて。
玉ねぎはほんの少し塩を加えた水にさらして、最後に水気を絞ったらレモンを絞って加えます。

味付けの塩胡椒はマキシマム。この旨味効果は大きい✨

そんなわけで今夜残ったら、明日の朝ごはんはポテサラサンドです。

ちなみに保存する時は、きゅうりは別にしておいて、食べる時に合わせるとポテサラが水っぽくならず傷みにくいです。

#ポテサラ #マキシマム #サラダ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)