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  • 2016/09/11
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ルバーブのタルト

みんなの投稿 (15)
ルバーブのタルト

フィリングは小嶋ルミさんのレシピで。
ルバーブは、タルト台と一緒に空焼きしました。
ルバーブを知ったのも、小嶋ルミさんの本がきっかけでした。

タルト台は、バターが足りなくて、太白ごま油を足し、小麦胚芽、AP(アーモンドプードル)も入れました。
崩れやすくてやばかったけど、味は美味しかったです。

SMAP25周年のお祝いの会に持って行って、残りは友達にプレゼントしました。
私は嵐ファンだけど、、、SMAP先輩、25周年、おめでとうございます!
赤ルバーブ、キレイな赤が出るのですね。
私は緑ルバーブ富豪の夏でした。
趣味でルバーブを作るオジサマとのご縁で☆
気候、土壌の関係か、赤は育たないらしく。
植物もまた不思議なものですね。
ジャムを作る時に、レモンの代わりにパッションフルーツを使ったら美味しかったですよ👍
酸っぺ×酸っぺが😋♪♪♪
まっちさんも、しばらく楽しめますね✨️
まっちG から シロー
きゃー!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
シローさまと同じ様なタイミングで、ルバーブ友とは、嬉しいです✨
趣味でルバーブを作るおじさま、私もお友達になりたい☆
赤は育たないとか、不思議です。
本当は緑も試してみたかったーーー。
1kgだけの通販だったけど、満足です。。。(#^^#)
まっちGさん400投稿ですね!おめでとうございます👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
まっちG から cocoa
あ、本当だ。
ありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙
お! 400歳もおめでとうございます🎊

緑も美味しいのだけど、仕上がりの色がチープですw
まっちG から シロー
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m

緑は、赤とお味、食感、どう違うのか、違わないのか、気になります♬
おはようございます❣️
㊗️400投稿🎊🎉🎌💃✨✨
おめでとうございます❣️
ちょっと、遅れました😂💦

いつも研究熱心で、親切に教えていただきありがとうございます🙇🙇✨
SDを始めた頃に、まっちGさんがコメントを下さって、スっごくスっごく嬉しかったです😂✨✨

400の投稿も、中身の濃〜いたくさんの美味しいモノ❣️✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

本当に本当に尊敬してます꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°

ルバーブのタルトなんですね❣️
ジャムにするしか、知りませんでした‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
鮮やかな色✨✨甘酸っぱい⁉️
私も小嶋ルミさんの本、1冊だけですが〜活用してます🤗

これからも、色々と勉強させて下さい(*´-ω-))ペコリ
そして、これからも投稿楽しみにしてます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
まっちG から カンカン
心のこもったメッセージ、ありがとうございます!。゚(゚´Д`゚)゚。
北海道のカンカンさんとは、SDでしか出会えなかった出会いで、この運命に感謝しています✨✨✨

私のマニアックな内容に付き合ってもらえる、コメントのやりとりをして頂けるのは、引きこもりがちだった私にはとても心強かったです。
今後もマイペースで、好きな方向へふらふらと進みますが、お付き合い頂ければ嬉しいです♡

カンカンさんも、小嶋ルミさんの本、参考にされてるなんて、嬉しいな☆
ルバーブのタルトは、『パティスリー 「オーブン・ミトン」の厨房から』に載ってますよ!
難しくないし、美味しかったし、正直まだルバーブをどうしていいか、私もわかってないので、役立ちました。

ルバーブ、1kg千円で、送料が864円でした・・・。でも心折れず、注文して良かったです(*^^*)

カンカンさん、本当にありがとー♪
そちらにも、またお邪魔させて頂くね!
らら から まっちG
まっちさん
こんにちは(*^▽^)ノ

400投稿おめでとうございます
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪🎉🎉🎉🎉🎉

る、ルバーブ、、というのもはじめて聞きましたし、小柳ルミ子?あっ失礼しました小嶋ルミさんもはじめて。🙏🏻😂💦💦

そんな私にはいつもまっちさんのお部屋は情報だらけで、たくさんお勉強させてもらってます。

なんせ、出来が悪い生徒でなかなかゴールにたどりつけてない麹ちゃんたちですが😭💦💦

これからもまっちさんのお部屋楽しみに見させてもらいますねー(∩˘ω˘∩ )♡
まっちG から らら
ららさん、いつも応援ありがとうございます♡♡♡
温かいコメントで、いつも元気を貰っています!

ルバーブ、まだメジャーじゃないお野菜なので、知らなくて当然かと思います。
でも美味しくって、健康によいという、私好みの話を聞き、無理やり注文しちゃいましたーヾ(。>﹏<。)ノ

私もSDやり初めて、チャレンジする、食材、お料理、いっぱいです。
お料理上達のコツは、続けることって友達から聞いたことがあります。
頑張りすぎず、マイペースが良いかと(#^^#)

また楽しくお話しましょうねー☆
お祝いのコメントも、どうもありがとうございましたー!
400投稿おめでとうございます🎉🎉🎉
いつも研究熱心で、何でも一から作っちゃうところが、感心します✨✨

ルバーブジャム、ハーブ教室で作ったことがあります😊その時は、ビーツを入れてましたよ。
お取り寄せも、お高いのね‼︎😳
シローさんがうらやましい(≧∇≦)
これからも、投稿楽しみにしています*\(^o^)/*
いろいろな情報教えてくださいね*\(^o^)/*
まっちG から yucca@
ルバーブにビーツですか!!
なんだかすっごく赤そう(笑)

ルバーブのお取り寄せ、送料がね・・・(・・;
本当シローさんが羨ましいです。
でも、前から食べたかったので、注文できて良かったです(*^^*)

温かい応援、ありがとうございます。
今後もマイペースで、頑張ります(#^^#)
400投稿✨
おめでとうございます🎉
ルバーブジャム✨
美味しいですよね😊
自家製とは羨まし~😍
まっちG から みきお
みきおさん、嬉しいコメント、どうもありがとうごさいますm(_ _)m
ルバーブってすっごく可愛い色で、酸っぱ美味しくって、美容にもいいので、いいこと尽くしですよね〜。
また冷凍庫にあるので、大切に頂きたいと思います(#^^#)
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