• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 359

久しぶりにもつ鍋食べたくなりました💗゚.+:。((((o・ω・)o))) ゚.+:。ドキドキ♪

みんなの投稿 (1)
牛小腸を1時間下茹で〜生姜と一緒にコトコト🎵
一度ザルに上げてから、具材とスープを入れて40分くらいコトコト〜🎵🎵
最後にキャベツとニラを入れて軽く火が通ったら完成‼️
今回は生姜とニンニクたっぷりのあっさり醤油スープにしました。

塩トマトとビールと共に。
〆はもちろん、ちゃんぽん麺で。黒すりごまたーっぷりかけて。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)