• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 429

アスパラガスの豚バラ巻き、カンタン酢で照り焼き。

みんなの投稿 (5)
弁当用に作ったら、お腹すいたなあと言って寝る前にネェチャン2本食べた‥‥
_| ̄|○

下味は胡椒のみで、日本酒、カンタン酢、醤油少々。
酸味甘味塩味が決まってるので楽々甘酢風。
こってりなばら肉に良く合ってました!(一口もらった母)(笑)
ネェチャンの気持ち、わかるなぁ〜
これ、美味しそうだもん😍
甘酢風照り焼きね_φʕ-̼͡-ʔ
パク友するわ_φʕ-̼͡-ʔ
弁当にピッタリ味ね_φʕ-̼͡-ʔ
まる(丸大豆) から izoom
いやぁ成長期って恐ろしいですね。
ありがとうです😊✨
私の倍は食べるし、常にお腹すいたなあって言ってる‥‥あ、ちなみにネェチャンはラグビー部ではありません(爆笑)😂
弁当を視野に入れた夕飯が残らず改めておかずを作る事もしばしば‥‥😭です(笑)
まる(丸大豆) から 七海
うん!酒と甘酢で蒸して醤油ちろっと足して絡めたらいい塩梅になった〜👍🏼
しかし甘酢、意外と酢が飛んで(笑)子供達には好評だったけど時間差がいいかも?
女将さん、アドバイス求む!!(笑)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)