• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 1,756

chiekoさんの、大葉のコチュジャンたれ漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
大葉のピリ辛ダレ漬け
増え続ける大葉を活用すべく、今期第2弾の大葉レシピです。

コチュジャンを持っていなくて、自家製ヤンニョムで代用させて頂きました。
ゴマ、ゴマ油で、韓国風かな。
入れ物の蓋を開けた瞬間から、ごま油の食欲をそそるいい香り♡
大葉の風味とピリ辛がやみつきになりそうで、ご飯がすすみますねー。
簡単、美味しい、最高です。
chiekoさん、素敵なレシピをどうもありがとうございましたm(_ _)m
これも絶対に美味しい👍
夏場の食欲減退時に効果的💪
まっちG から 佐野未起
レシピの半量の調味料で作りましたが、激ウマだったので、庭の大葉を50枚ほど追加で押し込みました(#^^#)
大葉は気が滞りがちな私にぴったりの葉っぱです♡
毎年浴びるように食べているので、気の巡りが良くなってきているはずです。。。(・・;
まっちさん!!
なんとつくフォトに今気がつきました(^◇^;)
この日は旗当番でドタバタ過ぎてしまったらしく、コメもお返事出来ていない日でした!😂

このレシピいいですよね〜♡

私も大量の大葉をいただくと必ず漬け込みます✨

炊きたてご飯をこの大葉で包んで食べるのが大好きです〜✨

庭の大葉いいな〜♡
chieko ♪ から まっちG
つくフォトありがとうございました〜✨
まっちG から chieko ♪
chiekoさん、おはよ~ございます☆
お気になさらず〜♪

今も、炊きたてご飯を片手に、大葉で包んで食べてますよ♡
味もちゃんと決まってて、すぐに食べられるのは、本当助かります。
このレシピに出会えたのは、なかなかの収穫でした(*^^*)

chiekoさん、リスナ&コメント、いつもありがとうございます\(^o^)/
もぐもぐ! (124)
リスナップ (21)