• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 1,773

甘酒煮豚〜(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
豚肉ブロック
350gくらい
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1個
甘酒
125cc
125cc
醤油
大さじ3〜
香味野菜
適宜
作り方
1
豚肉ブロック肉を15分ほど下ゆでする。
この時、ネギの青いところ生姜、にんにくなどを入れて臭み抜きしておく。
2
鍋に甘酒、水、醤油。
好みで生姜やにんにくを入れ、適当な大きさに切った❶の豚肉、ゆで卵、櫛形に切った玉ねぎを入れて30分ほど煮る。
3
1度冷まして味をなじませたら完成。
食べる前に温め直して召し上がれ〜
ポイント

甘酒は甘いから、プラス醤油だけで調味が済むのがとっても簡単〜(≧∇≦)

豚バラブロックなら角煮っぽくなるんじゃないかな〜

みんなの投稿 (2)
( ´ ▽ ` )ノ基本は甘酒と醤油。
簡単にできる煮豚〜
食べてみたら味は肉じゃがみたい〜(≧∇≦)これは肉じゃがも作ってみよう
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)