• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 436

牛肉とパプリカのプルコギ風炒め

みんなの投稿 (5)
旅行に出かける前に作った炒め物です。
牛肉とピーマン、パプリカ、玉ねぎをプルコギのタレで炒めたのですが、旦那に「すき焼き?」と訊かれた一品でもあります。すき焼きって、ピーマン入っていたっけ?(*´Д`*)
noe
プルコギ食べたくなった〰💓あは、すき焼きピ〰マンは入らないよ😜でも地方で違うよね、北海道は豚だもん🐽
すき焼きみたいに味が染みて美味しかったのね〜✌️

うん!北海道は豚肉だね〜〜🐽

彩りも綺麗なのでお弁当にも良さそう✨
Miyuki から noe
でしょ!ピーマン入りのすき焼きなんてみたことないわ。ちなみに、私と旦那の実家は同じ市内にあるので、食もそんなに違わないハズ(^o^;
でもnoeちゃんの言う通り、地方によってはユニークな食材を使うところもありそうだね、すき焼き。
Miyuki から naonaomimichan
北海道は羊の肉じゃないんですね、すき焼き。豚肉は、我が家もたまに使います。知らないうちに北海道風で作っていたのね(´∀`*)ウフフ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)