SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソース好きなので普通の焼きうどんもいいけど、たまには韓国風焼きうどん🇰🇷もいいですね。
プルコギのタレには糀甘酒を使い、すりおろした梨も少しプラス。くどくない甘さが美味しい😋
旬のフルーツ幸水梨、シャインマスカット、イチジクを添えて簡単なスタミナお昼ご飯です。
#焼きうどん #プルコギ #韓国風 #野菜たっぷり #旬のフルーツ
プルコギ風焼きうどん
めっちゃ美味しそう😋😋😋
彩り綺麗で食欲そそります
(❁´ω`❁)*✲゚*
食いしん坊な私は
倍量イケそう~😁😁😁
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
畑で緑の🫑が赤くなったのもあって、カラフルになりました。アルモンデ野菜なのでニラはなかった😅
実は、うどんが見えなくなるのでフライパンに残してたお肉と野菜たち、食べる時に盛り盛りにして食べたのだ😅私もからちゃんに負けない食いしん坊です😁
台風🌀大丈夫かな?週末ごゆっくりね🥰
彩りきれいなプルコギうどん、すりおろしの梨まで入ってるなんて✨焼肉のタレの本格的なのに梨入ってますもんね!本格的でおいしそうです😋
それから、背景の山々と空がとてもきれいですね💙
プルコギとうどんを合わせちゃうなんてナイスアイディアですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
普通の焼きうどんとはまた違った味わいの韓国風🇰🇷絶対私が好きなやつだわ〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
すりおろした梨もポイントですね👍
彩りの良い野菜が食欲そそられちゃいます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
来てくださってありがとうございます💕
焼肉のタレ使うのもアリだけど、好みの味にテキトーに混ぜてみました。計らないので分量も載せられず😉
野菜もアルモンデだけど美味しく頂きました😅
向こうの山はさぬき山脈⛰️山の向こうは徳島県です。標高千メートルちょい
お天気によって、近くに見えたり、霧が掛かって見えなかったり、冬にはここは雨でも山は雪だったり☺️
ご飯がなくて、うどんにしてみた😅
ソース好きなので焼きうどんはよく作るんだけど、甘辛味もいいなと思ってプルコギ風に😄糀甘酒と梨で甘味をつけたから食べやすくて美味しかったよ😁
いっちゃん韓国料理好きなんですね❤️
私、韓国料理店は大阪で一度、チーズタッカルビ食べたことあるだけで疎いんだけど、ビビンバとプルコギやチヂミぐらいは、こんなもんかな?で作ってます。本格的な韓国料理店に行ってみないとね〜😅
そちら台風の影響🌀大雨みたいね。
どうぞお気をつけてね💕
コメントどうもありがとう🥰
あ、これええわ。ぜったい美味いな、これ!😋
オレ、昨日からプルコギにケンサキイカの刺身漬けてるんよ。すでに出来てるけど明日から食べるつもり。
お茶漬けにするつもりだったけど野菜加えて焼きうどんにするかな!😆
土日どっかで作ろうっと❣️😄
あ!😳、プルコギじゃなかった。プルコギのタレだ。😅
プルコギ味、美味しいよね〜😁
お肉じゃなくてケンサキイカ👏🤩それもいいね👍
海鮮の焼きうどんも美味しいから😋
是非是非🤤🤤🤤
今日こそは見られるかと、毎朝3時〜4時台と夜19時〜20時頃、数分夜空を眺めスターリンク衛星探してます。昨夜までの3日連続、夜は大チャンスだったのに生憎の曇り空。今朝は4時半から続けて3回チャンスがあるので雲が切れてくれんかなぁ🙄と願ってるところ😉
SnapDishのおかげで、遠く離れたところにいるお料理好きの方々と繋がれるのは嬉しいことです😊
ほんとにね🥰
あちこちの名物料理やご当地野菜も出てきたり、行ってみたくなりますよね😁
私もこのアプリ始めるまで、好きなお料理でこんなに世界が広がるとは思ってもみませんでした。
嬉しいですよね🍀
むぎこさん💕これからもよろしくね😊
おお、プルコギうろん😍
梨も入ってるんやねーうまそう💕
スターリンク見れたらいいね👍👍
プルコギ焼きうどん美味しそう⤴️
めっちゃ好き😍
おろし梨と甘酒で優しい甘さなのかな❤️
田園風景見ながら食べる焼きうどんもいいですね((o(^∇^)o))
ソースもいいけどプルコギ味も美味しかったわ😁
今朝もあかんかった🛰️
今朝は3時から起きて、5回もチャンスあったから探してたんやけど、どれも見えんかった〜⭐️は結構見えてたけど月が明るかったからかな🤔
goodの日は今のところないから、averageで探してるけどなかなか難しいわ😓
睡眠不足で体調崩す前に見つけたい🛰️🛰️🛰️🤪
ソース味が大好きだから、8割ソース味、たまにだし醤油味や、すき焼きの残りも好きなんやけどね。
梨の季節だから、そうや💡プルコギ風な甘辛味もいいなと思って。糀甘酒製氷皿で凍らせてるのをお肉にまぶして後味のいい甘みになりました😁
いい事教えてもらいました🎵
余ってきたら無理にでも飲んでた🤣
今回は使い切れる量だけ残して、製氷皿で凍らせたから、必要な分だけ使えるの😊少しだけ使いたい時ってあるやん?
糖分が多いから氷ほどカチカチにはならないので、こういう生肉にもすぐ馴染むんよ。そのまま食べてもシャーベットみたいだし😊
おすすめです😊
インスタの画面が変な画面になって(≧▽≦)チャットを押してしまって元に戻らんくなった!消してヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
美味しそう☺️
私、指を火傷して 痛くて 皿洗い おじいさんがしてます。
又インスタで✋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
糀甘酒に季節の果物梨もはいって
味わいも身体にもやさしい
プルコギたれ🥰
これはぜひ味わってみたい(๑´ロ`๑)💕
身体の中からじんわりと
疲労回復してくれそうです(◍︎´꒳`◍︎)
旬のフルーツでビタミンもチャージ✨️
最高のランチタイム😋
おはようございます☔️
プルコギ風の焼きうどん、調味料いつも目分量なのでテキトーだけど、砂糖を糀甘酒と梨に置き換えたら、くどくないタレになって美味しかったです😋
ソースもいいけどたまには他の味もね😉
コメント嬉しかったです😍どうもありがとう💕
プルコギうどん、🥰
美味しそう💡
野菜が多めで、いいですね。😉
サミカさんの、窓際カフェはいつも素敵💓
今日は雨が降ったり止んだりでした〜
プルコギ風、家にあった野菜だけで😅
夏野菜も飽きてきました。
葉物野菜が食べたくなりますね〜
今前の畑に何も植えてないので、一面グリーン。目に優しい景色になっています😊
来てくれてありがとう😍