SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏に冷やして飲もうと取っておき、パウンドケーキにたっぷり入れました
#生ハチミツ
先日、今度はお父さんの蜂箱から採取(ちなみに去年は女王蜂が全員引きつれてどこかに行ってしまったそーな💦)した生ハチミツを送ってもらい、初めての生ハチミツ体験🔰🐝
サラッとしててほんのりみかん🍊の香りがする〜✨
みかんの花💠からせっせと蜜を集めたんだね〜😆🐝
後になって、生ハチミツはとても希少なものだと知ったの😂
なんでも遠心分離をかけず加熱処理もしてない生ハチミツは酵素がたっぷりで直接脳に効くんだって❣️
少量でも数千円と聞く前にドバッとパウンドケーキにかけちゃいました〜😱
げんげん元気になれるかな〜
甘くて美味しかったよ〜😆🍀✨
今頃、直接脳に効き目が出てるはずだから、勿体無くないよ〜😉
柑橘類の優しい甘さに癒されたいわ〜🍊
初めてききました。
酵素たっぷりで、脳にきくの〰
うひゃぁー(๑><๑)⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎
それはすごぉく興味あるし、とっても貴重なんだろうなぁー
いいお友達がいて、うらゃまーですぅ(⌯︎¤̴̶̷̀ᴗ¤̴̶̷́⌯︎)✧✨✨✨
ミカンの蜂蜜というのも、さらっとしてそうで、舐めてみたい(๑><๑)
みかんの花の蜜だからふわっと🍊の香りがして、うっすら酸味もあるの
普通は効率よく採取するのに巣を遠心分離かけるらしい
そしたら虫も入ってしまうから加熱処理するみたいだけど、酵素が全滅するんだって🙄
朝、なかなか起きれない娘の目覚めが良くなったよ!
私の効き目はこれから出るんかな?笑
見に来てくれてありがとん🐽
生ハチミツ、珍しいよね〜♡
みかんの香りもふわっとしたよ🍊
身体にいい!って実感あり👍
愛媛の農家やってる友達、仕事はきついけど食べてくれた人の笑顔で頑張れるって言ってました🍀
そんな仕事もいいよね〜😆