• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鯖の水煮缶
1缶
トマト缶(ダイス)
1/2缶
大蒜
2欠片
ミックスハーブ
適量
作り方
1
スキレット(フライパンで可)に
オリーブオイルを敷いて
少し厚めにスライスした大蒜を
焼き目が付くほど焼く。
2
スキレットに鯖の水煮缶(汁ごと)
トマト缶🥫1/2分、乾燥ハーブを加えて
10分程煮込む.
鯖を箸でほぐしても美味しいです。
ポイント

鯖の水煮缶にも塩分は入ってるので
塩を入れなくても美味しく頂けます。

みんなの投稿 (1)
鯖の水煮缶🐟をトマト🥫大蒜、ハーブ🌿で
煮込むことで和×洋のコラボ料理。
食欲が下がる初夏でもモリっと食べれます。
もぐもぐ! (3)