• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 623

コールスローサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4枚
人参
1/3
スイートコーン
30g
ハム
2枚
べんりで酢
大さじ2
塩もみ用
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
キャベツとハムは5ミリ幅、人参は2〜3ミリに千切りにし、塩もみする
2
野菜をよく絞り、調味料を入れ混ぜる。
ポイント

食べる直前に再度混ぜて取り分けてください!

みんなの投稿 (1)
塩もみしたキャベツを絞り、べんりで酢に、つけて酢キャベツを、つくっておけば、マヨネーズとコショウを、加えていつでもコールスローが作れます。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)