• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/21
  • 220

Loveな♡寒干大根と五目厚揚げの煮物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
好きなだけ
五目厚揚げ
1枚
ニンジン
1/2本
大さじ1
みりん
大さじ1
だし醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
粉末あごだし(かつおでも)
小さじ1
作り方
1
寒干大根は30分ほど水につけてもどすさっと洗ってよくしぼる
2
厚揚げは好きな大きさにカットニンジンは千切り
3
鍋に材料と★を入れて煮込む
4
まりおちゃん、好きかな?(*´艸`*)
みんなの投稿 (1)
寒干大根、いわゆる切り干し大根ね、好きなのよ

ゆで干し大根というのもあるけどこれまたおいしいのよね~

この寒干大根は先日、カメラを玄関にしっかりお留守番させた飛騨高山に行ったときに購入

岐阜県って、ものすごく道の駅が多いのよね

あちこちにあってちょっとびっくりな感じよ

今回、この寒干大根に五目厚揚げとニンジンを入れて煮込んでみたよ~

この食感、かかえて食べたいほど好きなんだわ~(=^・^=) #小鉢・サイドディッシュ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)