• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/11
  • 100

やわらかい・うまうまのチキンカツ

レシピ
材料・調味料
むね肉
2枚
大さじ1
大さじ1
<衣>
薄力粉
大さじ2~
大さじ1~
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
作り方
1
皮をはいで観音開きにしてフォークでブスブス、その後、ラップをして厚さが均一になるように麺棒でバシバシたたく
2
削ぎ切りしてビニール袋に☆と一緒にいれもみもみ30分以上おく
3
●を混ぜてむね肉をくぐらせてパン粉をつける
4
油で揚げる
5
あたし、箱入り娘
みんなの投稿 (1)
むね肉なのにパサパサ感なく、やわらかいチキンカツなの~

クックパッドのレシピを参考にしてます

何度もリピしてるけどさめてもおいしいの~

お弁当にもgoodよ~ #定番 #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)