• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/09
  • 212

久々にバゲットを焼いてみたら・・・あらら

レシピ
材料・調味料
作り方
1
横から目線
2
カット面
みんなの投稿 (1)
バゲットって難しいわ~

なんでレシピに忠実にやっても毎回できが違うんだろう?

これ、一応、一晩寝かせた生地なの

味はそれなりだったけど、見かけはブブブ~ね・・・

いたるんるんさんのレシピで焼いてみたの

まだ修行がかなり必要だわね(*´艸`*)

昨日、私が生ハムを嫌いなわけを聞かないで~

って書いたら聞きたいって方がいたのでわけを書くね

聞きたくない方はこれから先はスルーしてね

・・・・・・・・・きりとりせん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




息子を妊娠したのがわかったのと同時に子宮筋腫があるのがわかったの

そのときは鶏の卵くらいの大きさだったの

妊娠してると血流がよくなるので、赤ちゃんと一緒に筋腫もすくすく

育ったの

最終的にはプリンスメロンくらいの大きさになったの

赤ちゃんの頭と同じくらいの大きさだったわ

結構硬くて約650gもあったの

筋腫は良性だと言われてるけど、一応、検査しましょ~ということになったの

取ったその場で半分に切って見せてくれたのだけど

それが生ハムそのものだったのよ

それ以来、どうも食べられなくて~

それが私の生ハムが食べられなくなった理由なの

これを読んで、生ハムが食べられなくなったらごめんね~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)