• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/09
  • 138

簡単🎵Wベリーのチーズトリュフなんだけど~

レシピ
材料・調味料
ラズベリー
全体で30gほど
ブルーベリー
クリームチーズ(kiri)
5個(90g)
ラム酒(あれば)
小さじ1
はちみつ
小さじ1
粉糖
好きなだけ
作り方
1
カット面
2
ドライフルーツは刻んでラム酒(小さじ1)をまぶしておく
3
クリームチーズは常温にもどしてやわらかくしておく
4
ボウルにクリームチーズ、はちみつを入れ、②を入れたらよく混ぜる
5
ラップして丸めやすい硬さになるまで冷蔵庫で休ませる
6
好きな等分にしてボール状にまとめる
7
粉糖にまぶす(あるいはココアパウダーでもOK)再度冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
おつまみにも~おやつにもいいかも~

クリームチーズを使ったトリュフだよ~

クラシルのレシピを参考に私流にアレンジしてます~

ナッツ類を使ってもいいと思うよ~

粉糖がすぐ溶けるから見栄えは悪いな~(=^・^=) #おつまみ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)