• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/07
  • 179

簡単🎵ミルクティーのぷるぷる~あれを使ったのよ

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ1強
砂糖
小さじ1
200ml
牛乳
100ml
生クリーム
30ml
ミルクティシロップ
大さじ3
作り方
1
右側の「ミルクティー味」のかき氷シロップこれを使ったの少量でいいの~余るから~
2
1個UP
3
小鍋にアガーと砂糖をよく混ぜる
4
水、牛乳、シロップを入れて火にかけ、よく混ぜる
5
沸騰直前に火を止め生クリームを加える
6
容器につぎ分け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めるトッピングはおまかせ~
みんなの投稿 (1)
これ、私のスイーツ史上5本の指に入るかも~

というくらい気にいっちゃった~

以前3本の指に入るのもあったけど、これも簡単でうまうまよ~

ゼリーなのか、プリンなのか、パンナコッタなのか、もうわけわかりませ~~ん

トッピング、いつも同じようになるわ~

だって、まだまだあるんだもん^m^




福岡、雨がすごいみたい・・・

実家は大丈夫だというけれど心配だわ~(=^・^=)
#おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)