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  • 2018/10/04
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❤️marble chocola❤️

レシピ
作り方
1
⑴♢を順に混ぜて卵黄生地を作る⑵できた生地を約大さじ3 取り分けてココアを混ぜ合わせる⑶♦︎で艶々のメレンゲ立てる(グラニュー糖は数回に分ながら)⑷お玉1杯分をココア生地に混ぜる
2
⑴に⑶を3回に分けて合わせる1、2 回目→ホイッパー3回目→ゴムベラに変えて手早く優しく合わせるココア生地を数カ所に落として全体を大きく混ぜる(🥣の向きを変えながら3〜4回)型に流して焼成(付属の網に乗せて焼きました)【 1 8 0度 約3 8 〜 4 0 分 】※温度や時間は お手持ちのオーブンにより調整して下さいね!軽くショックを与えて逆さにして冷ます
3
約半日後 型から外しました‼️
4
➰真上から👀”➰
5
切り分けていただきます😋
6
【marble chocola】
7
💕しっとり ふわふわ💕
8
😊よければ お試し下さいね!
みんなの投稿 (1)
プレーン生地を取り分けて
ココアを混ぜたマーブルシフォン➰

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ しっとり〜ふわふわぁ💕

♪よければ お試し下さいね♪

【marble chocola】17cmトール型
♢卵黄 4個
♢太白胡麻油 45g
♢お水 60g
♢薄力粉 80g ※ふるう
♢ラム酒 5g
♦︎卵白 4個 ※冷やす
♦︎お塩 ひとつまみ
♦︎グラニュー糖 75g
△純ココア 5g

🐣たまごは 大きなサイズを使用しました。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ